Previous Entry Поделиться Next Entry
Мышка бежала...
Pilot
lnago
Ну не мышка, а моя любимая жена. Бежала-торопилась на маршрутку, "хвостиком махнула", да телефончик и выронила... Говорит: слышала какой-то звук, по карману хлопнула - вроде на месте. Позже оказалось - нет.

Вернулась домой, попробовали позвонить на номер, в расчёте услышать типа: " да-да, у меня, подъезжайте...", однако ж х@й - "абонент - не абонент"... Что ж? Давай блокировать..

Так выглядит ситуация глазами попавшего в беду человека, который ранее общался с БиЛайн только СМС-ками:
На официальном сайте http://moskva.beeline.ru/customers/products/ я не нашёл ни одного телефонного номера для связи с оператором. Личного кабинета у меня там нет. Сформулировав свой вопрос в "Яндексе" получил ответ в котором оказался телефонный номер 8 800 бла-бла-бла... Набираю. В ответ звучит привычная ныне канитель - "Здравствуйте, вы позвонили в компанию "ВсюдуКал", если вас интересует... нажмите... " Короче куча разных заглавий, ни за одним из которых, я не смог найти скрытый, но так нужный мне пункт - "Блокировка номера". Ни разу не было предложено дождаться ответа живого оператора. В итоге - 25 минут безрезультатного сидения с телефоном возле уха.

Итого: жена поехала в сторону ближайшего салона "Би Лайн", а я остался дома и обратился к мирозданию с вопросами:
1) Какого моржового, компания, миллиардные доходы которой складываются и из моих копеечек, поворачивается ко мне такой лучистой, искристой и блистающей ЖОПОЙ? По злому-ли умыслу, или по скудоумию, алгоритм общения с этой компанией доступен лишь для людей с двумя высшими, гуманитарными образованиями?

2) Конечно же о людях: я сильно сомневаюсь, что в нашем "пролетарском" районе, на трамвайной остановке, в 8 утра, пасутся маргиналы, которым не хватает рублика на пузырёк "боярышника", и они рады любому подарку судьбы. Скорее всего, телефон подобрало существо социально близкое; такое же "от зарплаты - до зарплаты". Какой неземной прибыли оно ожидало от пятилетней "Нокии" с дважды склеенным корпусом? Обменять его в "скупке краденного" на деньги? Мне даже интересно во сколько его оценят.

Чего действительно жалко, так это то, что в чужие руки попадут телефонные номера, кой какие фотографии (в основном нашего ребёнка), и мои СМС-ки, которые я писал специально для жены.

  • 1
Маловероятно. Зачем тогда его отключило нашедшее существо?

Дим, ну мы же оба знаем, что это не так)))

ну а вдруг!)

У меня дочки периодически теряют и всегда возвращаются аппараты.
Правда галакси у старшей толпа малолеток прям под окнами нашего мера Ройзмана вырвала и с концами.

Да. При этом мне больше больше жаль подобравшего, - за копейки, карму себе испортил...

У меня столько телефонов перли таким образом, что я уже со счета сбился... При чем в последнем случае я знаю, кто спер - доказательств нету :-)
Да и хрен бы с ними - пусть подавятся, 500 рублей себе засунут в... ну понимают все, куда :-)
А я поэтому и хожу с самыми дешевыми Нокиями - практично и не жалко. Связь есть - а всякие игрушки и мордокниги мне в телефоне не нужны :-)

Сам аппарат мне тоже нисколечки не жалко. Фотки, СМС-ки, ну, и то, что номерами могут воспользоваться всякие лиходеи.

Воспользоваться? А зачем? Нет, это никому не выгодно, ИМХО :-)

Ну... там, всякие разводки типа: мама/папа, я попал в аварию, положите денег.

:-) Мои все предупреждены, за чужих мне параллельно :-) Но тема понятна :-) :-) :-)

Очень обидно... И про чужие руки и_свою_ информацию тоже очень понимаю...
Можно было бы понять, если машинка дорогая - себе пригрел, или продать. Но старый-то зачем?

Да хрен их, Мишка, знает. Чего люди себе думают... Наверно решил мобилку на дом в Испании обменять)))

Edited at 2015-04-06 14:55 (UTC)

"Пять бабушек - уже рупь..."

Мы года три назад на Никитской зимним вечером подобрали оброненный телефон. Первая мысль - хреново все контакты вот так посеять, надо кому-то из списка звонивших набрать, чтобы хозяина найти. Впрочем, хозяйка сама позвонила через пару минут с телефона доброго постового улиционера :) Там же на улице и отдали.

Вот я примерно на такой вариант развития событий и рассчитывал)))

Неприятно.
Мы раз под НГ на горке подобрали вполне себе модный смарт - пОдростки, пару раз скатившиеся, обронили. Уже хотели маму-папу в контактах искать - перебрав перед этим Коляна, Падлу, Американца - как они сами испуганно прибежали :)

А ещё у меня из машины старой увели старую же магнитолу - панелька была снята, лежала в бардачке. Польстились на пульт от fm-трансмиттера, который не нашли. Решили, что магнтолка с пультом, крутая. А ей цена на тот момент была ну хорошо если 10 долларов. Мелочь, а неприятно.

У меня тож как-то в середине 2000-х, из "Фиатика" ёбнули магнитолу. В добавок прихватили все "сидюки" из дверного кармана. Когда следователь составлял опись, спросил: что за музыка была на дисках? Я как начал перечислять, - сплошная классика рока! Следак на меня с таким уважением посмотрел)))

/*классика рока
Ага, по виду то и не скажешь, совсем другое на ум приходит - сейчас во всяком случае :))

Во-во))) Он наверно готов был услышать золотую коллекцию шансона)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account